instagram youtube

Sambut Idul Adha Penuh Suka Cita, Jajaran Manajemen Semen Tonasa Gelar Shalat Idul Adha Di Pelataran Kantor

admin - Penulis Berita

Jumat, 30 Juni 2023 - 16:35 WIB

Minasanewa.com,Pangkep – Hari raya Idul Adha tiba, gema takbir, tahlil, takbir dan tahmid berkumandang menyambut pelaksanaan Salat Idul Adha 1444 H di pelataran Kantor Pusat Semen Tonasa, Kamis (29/6/2023).

Ratusan jamaah yang berasal dari jajaran manajemen dan keluarga besar Semen Tonasa bersama kaum muslimin dan muslimat warga sekitar perusahaan, tampak berjalan penuh bahagia menuju tempat salat untuk merayakan salah satu hari raya umat Islam ini.

Pelaksanaan Salat Idul Adha 1444 H di PT Semen Tonasa berjalan khidmat, tertib, aman dan lancar. Bertindak selaku khatib DR. K.H. Baharuddin Abdul Al-Shafa, M.A., dan sebagai imam Ust. Wahyu Irfandi Ilyas.

Dalam khutbahnya, KH. Baharuddin HS mengajak kaum muslimin dan muslimat untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah dengan memurnikan tauhid, meningkatkan ubudiyah, serta meningkatkan pemahaman dan penghayatan terhadap makna-makna yang terkandung dalam amalan-amalan ibadah yang dilaksanakan, agar berhasil mempertahankan gelar muttaqin yang pernah diraih saat bulan puasa yang lalu.

“Menyembelih binatang kurban merupakan lambang dari perjuangan mengalahkan nafsu hewani yang melekat pada diri kita, khususnya nafsu mencintai harta. Nafsu ini mendorong manusia bersifat individualis dan egois. Nafsu ini mendorong manusia hanya memikirkan kepentingan diri sendiri. Nafsu ini menghalangi manusia untuk mengeluarkan hak-hak fakir miskin, menghalangi manusia untuk mengurbankan harta demi kepentingan masyarakat dan demi kepentingan agama. Orang tidak akan mudah mengeluarkan dan mengorbankan miliknya sebelum ia dapat mengalahkan nafsu ini.” lanjutnya.

Baca Juga :  Semen Tonasa Konsisten Jaga Bulu Sippong Sebagai Kawasan Konservasi

KH. Baharuddin menambahkan, bahwa pemberian daging kurban kepada fakir-miskin dan penyaluran zakat, terkandung semangat ajaran cinta kasih serta semangat kepedulian terhadap mereka.

“Keluarga fakir miskin tidak hanya memerlukan bantuan makanan, lebih dari itu mereka memikul beban berat biaya pendidikan anak-anak,”tambahnya.

Problem keluarga fakir-miskin, sebagai kelompok masyarakat penyandang problema ekonomi, tidak akan terselesaikan hanya degan pemberian daging sekali setahun atau dengan pemberian beras 2,5 kg sekali setahun. Maka menjadi tugas kita bersama untuk memikirkan langkah-langkah efektif secara terorganisir dan secara terpadu untuk meringankan beban keluarga fakir-miskin, dalam rangka mencapai semangat Idul kurban.” pungkasnya.

Baca Juga :  Manajemen dan Seluruh Staff Semen Tonasa Sambut Direktur Utama dengan Penuh Suka Cita

Sementara itu Plt. Direktur Utama Semen Tonasa Anis menyampaikan, bahwa tahun ini pihaknya menyalurkan 41 hewan kurban ke masyarakat desa ring 1 serta stakeholder lainnya.

“Sebanyak 41 ekor sapi dengan nilai lebih dari Rp 600 juta rupiah telah kami salurkan ke masyarakat desa ring 1, warga sekitar packing plant, serta beberapa stakeholder terkait lainnya beberapa hari yg lalu. Tak lupa kami juga mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Dakwah dan Pendidikan Islam Semen Tonasa serta perusahaan afiliasi PT Semen Tonasa yang turut berpartisipasi dalam kegiatan sosial ini.” pungkasnya.

Kegiatan penyaluran bantuan hewan kurban yang merupakan program TJSL Semen Tonasa ini, dapat terlaksana dengan baik juga berkat dukungan dan sumbangan dari Yayasan Dakwah dan Pendidikan Islam Semen Tonasa serta perusahaan afiliasi PT Semen Tonasa, diantaranya adalah PT Tonasa Lines, PT Pelsindo, PT EMKL Toppabiring, PT Prima Karya Manunggal, PT Biringkassi Raya, Kopkar Semen Tonasa, dan PT Sedaya Multi Matra.

Berita Terkait

Mantan Koordinator Kajati DKI Pulang Kampung Pimpin Kajari Pangkep
Peduli Warga Kurang Mampu, Polres Pangkep Bagi-bagi Sembako Ramadhan
Tim 1 DPRD Barru Akhiri Sosialisasi Ranperda Inisiatif di Kecamatan Pujananting
Bupati Pangkep Salurkan Ribuan Kilogram Bantuan Beras Pangan di Anrong Appaka
Wakapolres Barru Isyaratkan Personil Pegang Senpi Harus Lulus Uji Psikologi
Komisi 3 DPRD Barru Penutup Bahas Ranperda APBD 2024
Suardi Sebut Pramuka Solusi Pembangunan Karakter
Karutan Barru Mashuri Alwi Dipromosi ke Lapas Kelas I Makassar

Berita Terkait

Minggu, 4 Februari 2024 - 06:29 WIB

Pejabat Disdik dan Camat di Barru Rangkap Jabatan Plt Kades

Minggu, 15 Oktober 2023 - 07:09 WIB

Suardi Apresiasi Sispamkota Atasi Unras Jelang Pemilu

Selasa, 10 Oktober 2023 - 22:17 WIB

Bupati Barru Beberkan Tiga Makna Filosofi Bonsai

Sabtu, 28 Oktober 2023 - 19:27 WIB

Bupati MYL Dorong Pemuda Berfikir Pengembangan Artifisial

Kamis, 28 September 2023 - 08:13 WIB

Sambut HKG, Bupati Barru Semangati Pengurus PKK Tingkatkan Kinerja

Selasa, 15 Agustus 2023 - 18:16 WIB

Peserta Gerak Jalan Star Dari Anjungan Pantai Sumpang, Finish di Kantor Bupati

Kamis, 28 September 2023 - 11:14 WIB

Bupati MYL Pantau Harga, Beras Medium dan Cabai Naik

Rabu, 30 Agustus 2023 - 20:44 WIB

DPRD Barru Agendakan 6 Hari Kunker Sebelum Bahas KUPA-PPAS 2023 dan KUA-PPAS 2024

Berita Terbaru

Daerah

Pengawas TPS di Pangkep Meninggal Dunia

Rabu, 21 Feb 2024 - 11:57 WIB